Istituto Professionale di Stato "E. Cornaro"

Servizi Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera
Viale Martin Luther King, 5 - 30016 JESOLO (Ve)Tel.0421 92535 - Fax 0421 92133
e-mail: verh020008@istruzione.it - pec: verh020008@pec.istruzione.it

Registro elettronicoAlbo OnlineAmministrazione trasparente

Informativa Stage Curricolare

Il progetto di Alternanza Scuola - Lavoro denominato  “ DALLA SCUOLA AL MONDO DEL LAVORO”  mira a realizzare un collegamento tra la formazione scolastica in aula e l’esperienza pratica  da realizzarsi presso Strutture  operanti nell’ambito dei servizi e attività del settore enogastronomico/alberghiero.       

L’esperienza sul “campo”  consentirà all’allievo,  a prescindere dal livello di abilità e conoscenze acquisite in ambito scolastico, in alcuni casi di approfondire e per altri migliorare le proprie competenze attinenti l’indirizzo di studio.

Le date dedicate, per l’anno scolastico 2018/2019, allo stage sono le seguenti:

  • 15/04/2019 - 12/05/2019 per i settori cucina e sala (allievi classi 3^ Iefp- percorso triennale) e settore pasticceria (allievi classi 3^ e 4^ percorso quinquennale) ;
  • 27/05/2019 - 16/06/2018 per i settori cucina e sala (allievi classi 2^ Iefp- percorso triennale);
  • 27/05/2019 - 23/06/2018 per i settori cucina, sala e accoglienza (3^ e 4^ percorso quinquennale)

Di seguito precisiamo alcuni dei punti della Convenzione che sarà stipulata, tra Azienda Ospitante e Istituzione Scolastica in caso di attivazione dello stage   :

  • L’accoglimento dello studente per i periodi di apprendimento in ambiente lavorativo noncostituisce rapporto di lavoro,  pertanto  non è previsto alcun compenso;
  • Ai fini e agli effetti delle disposizioni sulla sicurezza di cui al D. Lgs. 81/2008, lo studente in alternanza scuola lavoro è equiparato al lavoratore, ex art. 2, comma 1 lettera a) del decreto citato
  • Le ore di attività da espletarsi nella fascia oraria 07:00 - 22:00  per complessive 40 ore settimanali possono essere distribuite su 5 / 6 giorni; l’orario giornaliero deve prevedere il  riposo intermedio previsto dal CCNL applicato al settore di riferimento;
  • L’inserimento dello studente in azienda ha lo scopo di fornirgli elementi di valutazione per la sua scelta professionale, pertanto il tirocinante dovrà svolgere mansioni strettamente attinenti alla propria figura professionale e non dovrà, altresì, essere utilizzato in sostituzione di un altro dipendente;
  • Gli allievi in stage verranno monitorati da un tutor aziendale e da un tutor scolastico tramite piattaforma, visite e contatti telefonici;
  • Il tutor aziendale assicura l’assistenza e la formazione necessarie al buon esito dell’attività di alternanza, pertanto a conclusione del percorso esprimerà una valutazione del tirocinante che  è obbligatoria, anche nel caso di esito negativo ;

PER GLI STUDENTI:

modulo desiderata stage pdf , word

PER LE FAMIGLIE:

Le slide dell'incontro informativo

la pagina della regione veneto dedicata ai tirocini extracurriculari

 

 

 

Stampa

Istituto Associato

aeht
Rete Nazionale Istituti Alberghieri
Consorzio Istituti Alberghieri del Veneto

IPSEOA "ELENA CORNARO"
Viale Martin Luther King, 5 - 30016 JESOLO (Ve)Tel.0421 92535 - Fax 0421 92133
e-mail: verh020008@istruzione.it - pec: verh020008@pec.istuzione.it

 

Privacy policy


Questo sito non utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie tecnici ed analytics di terze parti

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo